考试入学

 

以下内容仅供一般参考,考生须以当年度之招生简章为准 

一.入学考试

*招生组别: 
系统组 
电波组 
*报考资格 

一般生: 公立或已立案之私立大学或独立学院或经教育部认可之外国大学研究所毕业已获得硕士学位者,或硕士班应届毕业者,或具同等学力者,均得报考一般生。

在职生: 具有一般生报考资格且为各机关学校或公民营企业机构在职人员,或各级公私立学校教师,在现单位或任教学校连续服务两年以上,并取得进修同意书者,得报考在职生。 

*考试方式: 包含口试及资料审查二部份。


* 入学考招生名额、口试及审查之比重及其他相关规定详列于当年度之招生简章。

二.直升办法

* 招生名额:
以当学年度教育部核定一般生(不含在职生)招生名额之三分之一(含)为上限,不足一人部份以一人计。

* 申请资格:

本校硕士班研究生修业一年以上,并在第一学年修业期间至少修毕十八学分分组专业科目(专业科目经本系认可,且不含论文研讨),且名次在该班前五分之一以内或有其他特殊情形者(如发表论文或获得专利),得由本系教授二人以上推荐,向本系申请直升博士班,迳行修读博士学位。

*审查办法:
由本系博士班招生委员会负责相关资料审查,审查通过之人员名单送教务处汇总,签请校长核定后报请教育部备查。经核淮后,自次学期起,进入本系博士班一年级修读。

*申请时间及申请文件详列于本校硕士班学生迳行修读电信工程学系博士班办法

TEL03-5712121 ext. 54075江佩锦小姐03-5166331
mail
anny@mail.nctu.edu.tw

Fax